Press "Enter" to skip to content

Зарубежные документалисты закончили пятидневные съемки на Хортице

Телеканал ТРТ закончил съемку документального фильма о боевых искусствах мира. Одна из серий будет о Запорожье, точнее о казацком боевом искусстве.

Как рассказал 061 генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко, съемочная группа из Турции ездит по разным странам и изучает боевые культуры.

– Спортсмен-каскадер, он же актер, знакомится с боевыми школами, культурами, традициями. Насколько мне известно, они уже были во многих странах, в том числе, Таиланде, Китае — знакомились с боевыми культурами Азии. Спортсмен непросто изучает боевой опыт, но и пытается его перенять, – сказал Остапенко.

Сегодня, актеру предстоит сдать своего рода экзамен, во время которого он покажет, чему успел научиться у запорожских казаков. По задумке сценаристов, он должен показать несколько трюков на лошадях и продемонстрировать насколько хорошо овладел саблей.

Съемки начались 18 июля.

Второй день спортсмена учили бою на саблях, метанию топоров и верховой езде.

Запорожцы говорят, что предлагали турецкому каскадеру попробовать поучаствовать в турнире «лава на лаву», но съемочная группа решила остановиться на своем варианте.

Казацкий кулеш, «чайка», быт — все это должно войти в фильм.