Выпуск Fiat Tipo стартует в Турции

Модель была представлена в Турции под именем Ægea и с таким же именем поступает в продажу там же. Для Ægea Турция – «домашний» рынок, ведь именно на заводе в Бурсе будет производиться новый Tipo (экспортное название модели) для поставки с начала 2016 года в 40 стран, включая Украину. Отмеченный золотой медалью WCM (World Class Manufacturing) турецкий завод Tofas был выбран не случайно – это лучшая производственная площадка концерна FCA, и здесь успешно выпускаются разные модели, включая Dodge и «партнерские» Opel, Peugeot и Citroen.

В основе Tipo – платформа от Fiat 500X с использованием задней подвески от 500L. В моторной гамме два дизеля (1,3 л/95 л.с. и 1,6 л/120 л.с.) и два бензиновых мотора (1,4 л/95 л.с. и 1,6 л/110 л.с.), которые могут комбинироваться с механической 6-ступенчатой КПП, автомат-коробкой или КПП с двумя сцеплениями. Завод пока не объявляет подробных технических данных, известно лишь, что нормированный расход топлива у Tipo 1.3 будет составлять 3,7 л/100 км.

Tipo не является прямым преемником бюджетного седана Fiat Linea, который еще будет некоторое время производится также на Tofas, так как на него сохраняется уверенный спрос. Fiat Tipo – это первая из трех кузовных версий новой модельной гаммы, за которой последуют хэтчбек и универсал. Их дебют для публики состоится 3 марта 2016 года, но членам жюри AutoBest уже удалось взглянуть на них в заводском Centro Stile в Турине. Все три автомобиля объединяет общий дизайн вплоть до средней кузовной стойки, а вот дизайнерское решение задних фонарей у хэтчбека и универсала отличное от 4-дверки. Из технических данных были озвучены лишь габариты будущих кузовных версий: 4,47 и 4,57 м соответственно.

http://autobild.ua/

You may also like...