Press "Enter" to skip to content

Военно-медицинская академия Украины получит турецкий мобильный госпиталь, – Богомолец

Народный депутат от «Блока Петра Порошенка», советник президента, заслуженный врач Украины Ольга Богомолец прокомментировала решение Министерства здравоохранения Турции передать украинской военно-медицинской академии военный мобильный госпиталь. Отметим, что украинская сторона получит мобильный госпиталь в качестве материального гранта. Интересно, что решение о передаче госпиталя принято еще в ноябре прошлого года. Слова Ольги Богомолец передает пресс-служба партии.

Как пояснила советник президента Украины, с ноября 2014 года состоялся ряд официальных совещаний и подготовлен ряд необходимых документов и обращений. За указанный период документация прошла согласование во всех ведомствах и инстанциях, которые влияют на решение по передаче госпиталя Украине.

«В Министерстве обороны Украины подготовили проект межправительственного соглашения. Руководитель украинской военно-медицинской академии, полковник медслужбы В. Савицкий сообщил, что проект уже направили в Турцию, где он проходит все необходимые согласования в правительственных органах»,- отметила Богомолец.

http://novostimira.com/