Ван готовится побить рекорд самого многолюдного завтрака

Чиновники и жители провинции Ван готовятся к уникальному завтраку, который может войти в Книгу рекордов Гиннеса. Цель мероприятия состоит в том, чтобы собрать за завтраком 30 000 человек одновременно.
Торговая и промышленная палата Вана (TSO) работает над тем, чтобы подготовить самый многолюдный завтрак в мире. Она уже обратилась к представителям офиса Гиннеса в Турции с заявкой на установление рекорда, который в настоящее время принадлежит США.

Завтрак в Ване собираются приготовить с использованием, по меньшей мере, 20 продуктов, в том числе сыра с травами, который готовят в регионе.

На завтраке одновременно соберeтся 30 000 человек.

«Мы планируем провести мероприятие 1 июня. Уже идет работа над тем, чтобы об этом завтраке узнали люди не только в Турции, но и во всем мире. Нас не волнует, сколько именно соберется народу. Но мы хотим, чтобы как можно людей узнало об этом завтраке, на котором будут представлены десятки блюд», − сообщил председатель TSO Неждет Таква (Necdet Takva).
Он также отметил, что проект уже получил поддержку со стороны офиса губернатора, муниципалитета Вана, университета Юзюнджю Йил (Yüzüncü Yıl), Восточно-анатолийского агентства по вопросам развития, Союза палат и товарных бирж Турции.

Завтрак будет организован в парке Кюльтюр (Kültür), который расположен позади крепости Вана.

«Побережье более выигрышно для такого мероприятия, но оно не сможет принять 30 00 человек. Поэтому мы проведем завтрак в парке Kültür. Мы раздадим коробки с завтраком 30 000 человек. Прошлый рекорд, когда за завтраком одновременно присутствовали 20 000 человек, был установлен в США. Мы же хотим увеличить это число до 30 000 человек, чтобы никто не смог перебить наш рекорд».
Важной особенностью завтрака, по словам господина Таква, будет использование для его приготовления уникальных местных продуктов.

«Мы живем на высоте 1 700 метров над уровнем моря. Примерная высота нашей горы составляет 3 000 метров. И там растут уникальные растения. Местный сыр, в который они добавляются, будет основным компонентом нашего завтрака. У нас также есть такие продукты, как гороховая мука кавут (kavut), блинчики муртуга (murtuğa), мед Вана и йогурт с огурцом – джаджик (cacık). После установления рекорда мы планируем организовывать фестиваль завтрака каждый год».
После проведения завтрака его участников ждут концерты и конкурсы, к участию в которых приглашаются все желающие.

«Мы также пригласили 1 000 человек, включая турецких и мировых лидеров. Даже при том, что общее число выходит больше, чем мы ожидаем, никто не уйдет из парка без завтрака».
На приготовления завтрака-рекордсмена планируется потратить 30 000 тонн яиц, тонну травяного сыра, 1.5 тонны меда и другие продукты.

http://antalyatoday.ru/

You may also like...