В Восточной Анатолии появится второй турецкий геопарк

Второй проект геопарка в Турции, который может стать всемирно известным после завершения строительства, появится в провинции Битлис, в кальдере горы Немрут, где находится второе по величине кратерное озеро в мире.
Как ожидается, пишет МК Турция, запланированный проект сделает Битлис самым популярным у туристов местом назначения в восточной Турции и даст работу 3 000 человек. Это весьма существенно, учитывая, что проблема безработицы в регионе до сих пор остается одной из важнейших. Местные жители также смогут предоставлять жилье туристам, которые будут приезжать в геопарк, торговать изделиями ручной работы и т.п.
Завершение строительства геопарка Nemrut-Süphan планируется через три года.
В Турции уже есть один геопарк – он находится в городе Кула в провинции Маниса. Как сообщил губернатор Битлиса Veysel Yurdakul, кальдера (кратер вулкана) горы Немрут станет сердцем нового геопарка.
По словам ученых-геологов, геопарк Nemrut-Süphan вполне может претендовать на то, чтобы стать лучшим в мире и дать Битлису всемирную известность. У туристов геопарки пользуются большой популярностью. Общий доход геопарков в мировом туризме составляет 100 миллиардов долларов.

http://www.blackseanews.net/

You may also like...