В Турции вынесли тюремный приговор за убийство кошки

Турецкий студент приговорен к трехлетнему тюремному заключению за издевательства над кошкой, которые привели к смерти животного. Свои действия студент снимал на камеру.

Этот случай стал первым в Турции, когда за издевательства над домашним животным мучитель получил реальный тюремный срок.

Мустафа Аксой, 21 год, в прошлом году снял на видео процесс убийства кошки при помощи нанесения ножевых ранений и ударов по голове. На нынешней неделе в западном городе Эскишехир завершилось судебное разбирательство, в результате которого студент был признан виновным в убийстве и приговорен к трем годам судебного заключения.

Кошка по кличке Илетки жила в местном кафе Cafe de Cat, владельцы которого были среди тех, кто подал в суд против студента. Детали преступления прояснились, когда в сети появилось видео с процессом убийства.

«Я признаю свою вину. Я раскаиваюсь в том, что произошло. Я не всегда убивал животных», — сказал обвиняемый на суде.

Но судья постановил, что ввиду серьезности инцидента для обвиняемого будет недостаточно наложения штрафа или отсрочки приговора.

Турция в прошлые годы ужесточила наказание за жестокое обращение с животными, чтобы пресечь случаи издевательства над ними, особенно над бездомными кошками и собаками, которых много в больших городах.

http://antalyatoday.ru/

You may also like...