В Турции вводятся новые ограничения на курение

Министерство здравоохранения Турции продолжает работать над превращением Турции в некурящую страну. Новый план, состоящий из 18 действий, предусматривает много нововведений, преследующих приближение к этой цели.Эти действия, в частности, включают обязательное создание секции для некурящих посетителей в наружной части кафе и ресторанов.

Для таких мест, как торговые центры, театры и кинотеатры, будет определено минимальное расстояние пассивного воздействия сигаретного дыма.
Курение возле входа в торговые центры будет запрещено.
Открытые места, такие как игровые площадки и места для молитв, будут закрыты для курения.
Использование табака и табачных изделий будет запрещено в государственных и частных служебных автомобилях. Границы запрета на курение, который действует для публичных транспортных средств, будут расширены на любые транспортные средства, где есть дети и беременные женщины. Продавцы табачной продукции должны будут требовать от покупателей представить документы, подтверждающие, что они достигли 18-летнего возраста. Подобно алкогольным напиткам, табачные изделия можно будет продавать не менее чем в 100 м от образовательных учреждений. 

Запрет на показ сцен курения будет расширен с кинофильмов и телевизионных сериалов на культурные, художественные и научные показы и демонстрации. 

Уроки о вреде табака будут включены в школьную учебную программу. 

You may also like...