В Турции оштрафовали за возложение венка к памятнику Ататюрку

В провинции Кыркларели в Турции 23 апреля члены оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) возложили венки к памятнику Ататюрка и были оштрафованы на 182 лиры ($100).

Как передает турецкая «Hurriyet», руководители структур НРП в двух районах провинции  Кыркларели в связи с праздником самоуправления Турции и Днем детей организовали мероприятие и возложили венки к памятнику Ататюрка.

Процесс возложения венков к памятнику был заснят полицейскими. После чего каймакамы (управляющие – ред.) районов оштрафовали руководителей структур НРП за возложение венка  на 182 лиры.

Оштрафованные партийные подчеркнули, что с любовью заплатят штраф и собрали еще денег, чтобы заплатить штраф за возложение венка к памятнику Ататюрку 19 мая в связи с предстоящим праздником Спорта и молодежи в Турции.

Отметим, что правящая партия «Справедливость и развитие» внесла ряд изменений в закон о государственных праздниках, согласно которым, за исключением нескольких праздников, во время остальных праздников запрещается организовать мероприятия и возлагать венки.

С сайта http://news.am/

You may also like...