В Стамбуле начинается Фестиваль тюльпанов

В Стамбуле началась подготовка к 9-му Международному фестивалю тюльпанов. 20 миллионов тюльпанов, общая стоимость которых составляет 5 миллионов турецких лир, высажено в садах, парках и на площадях по всему Стамбулу от Тузлы до Силиври.

Во время фестиваля, организатором которого выступает муниципалитет Стамбула, в парке Эмигран, на площади Таксим, дворцовом комплексе Хедиве, парке роз Гезтепе, парке Büyük Çamlıca, площади Султанахмет и парке Гюльхане пройдут различные мероприятия, приуроченные к проведению фестиваля.

Одним из них будет международный женский теннисный турнир Стамбульский кубок тюльпанов (Istanbul Tulip Cup). Он пройдет в парке Гезтепе с 21 по 27 апреля.

Выставка, демонстрирующая современные интерпретации турецкого искусства, откроется в Галерее искусств Cumhuriyet на Таксим.

Помимо продажи различной продукции на тему тюльпанов, ожидаются выставки художников и фотографов, а также музыкальные концерты.

Туристические агентства ожидают притока туристов из-за границы, а также из различных областей Турции в Стамбул во время фестиваля. Пока еще можно приобрести горящие путевки в Турцию на апрель, когда в городе намечено это красочное событие, и многие путешественники спешат воспользоваться этим шансом.

Во время фестиваля также пройдет конкурс на самую красивую фотографию тюльпана. Выставка скульптур в виде тюльпанов также будет проведена в апреле.

Тюльпаны, которые будут посажены в городе, принадлежат к 211 различным видам. Их вырастили сельские жители района Çumra в Конье, области в Центральной Анатолии, а также районов Silivri, Çatalca, Şile, Pamukova и Geyve.

Выращивание тюльпанов на продажу впервые в мире было налажено в Османской империи. Тюльпаны − один из традиционных символов Стамбула.

Фестиваль продолжится до 30 апреля.

http://antalyatoday.ru/

You may also like...