В результате конфликта Турции и России цены для украинских туристов могут упасть

В результате конфликта Турции и России цены для украинских туристов могут упасть на 10%.

Об этом сообщила директор туристической компании «Фреш трэвэл» Александра Чередникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Если авиасообщение с Турцией не закроют такие страны, как Великобритания, Германия, откуда идет большое количество туристов, турецкий туристический рынок практически не пострадает», – сказала она.

По словам эксперта, цены на отдых в Турции для украинцев могут немного упасть, но это снижение не будет значительным.

«Сейчас — не сезон в Турции, поэтому цены снижаются априори. Когда упал российский пассажирский самолет в Египте, цены на отдых в этой стране снизились на 30%. Но путевки в Турцию могут подешеветь всего процентов на десять: еще до Нового года турецкие туристические компании переориентировались на новые рынки. Сейчас в отелях Турции, где раньше было много россиян, все чаще отдыхают немцы и арабы», – сообщила она.

Напомним, первый зампред Комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев заявил, что в ответ на крушение Су-24, «безусловно, должны последовать меры дипломатического характера и экономического». В частности депутат допустил, что могут быть приняты меры по ограничению возможностей российских туристов отдыхать в турецких отелях.

http://ru.golos.ua/

You may also like...