В Одессе состоялись украинско-турецкие переговоры по перевозкам

Одесский порт принял Второе заседание украинского-турецкого Общего комитета по международным комбинированным перевозкам.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе администрации Одесского порта.

Украинскую делегацию на мероприятии возглавил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Владимир Довгань.

Главными вопросами повестки дня заседания являются развитие комбинированных перевозок и паромного сообщения между Украиной и Турецкой Республикой, анализ грузовой базы, возможностей внедрения премиальных систем и разрешений для перевозчиков, создание новых интермодальных терминалов.

Первое заседание межправительственной украинского-турецкой комиссии по вопросам международных перевозок состоялось в октябре прошлого года в Анкаре. На нем стороны договорились, в частности, о переходе на безразрешительную систему выполнения двухсторонних и транзитных грузовых перевозок между нашими странами. Также было решено создать Совместный комитет по вопросам комбинированных перевозок для наработки соответствующего Соглашения и контроля за его выполнением.

http://prichernomorie.com.ua/

You may also like...