Press "Enter" to skip to content

В Днепропетровскую область прибыли 11,4 тонн гуманитарной помощи от Турции

 4 марта на территории отряда технической службы Главного управления в городе Днепропетровск была разгружена гуманитарная помощь из Турции. Для помощи населению Луганской и Донецкой областей от Общества Красного Креста из Турции поступило 11,4 тонн гуманитарного груза.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Силами спасателей груз был разгружен для хранения в складских помещения отряда технической службы, в ближайшее время его отправят в восточные области Украины. Контролировать процесс распределения полученной помощи будет Департамент ресурсного обеспечения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и представительство Красного Креста.

В составе груза – 100 зимних палаток, тысяча одеял, сто кухонных наборов и обогревателей, сообщает официальный сайт Красного полумесяца в Турции Kızılay.

Его торжественно отправили морем из Стамбула. В мероприятии приняли участие руководители Общества Красного полумесяца. “23 января 2011 года в турецком городе Ван произошло страшное землетрясение, – говорит замдиректора Kızılay Минтез Шимшек. – И 26 января в Эрзурумском аэропорту приземлился первый самолет с гуманитарной помощью пострадавшим и это был самолет из Украины. Мы не могли остаться безучастными к украинцам, вынужденным оставить свои дома из-за войны. С нетерпением ждали официального прекращения огня, чтобы отправить им свою посильную помощь.”