Ушел из жизни один из самых успешных турецких боксеров

Печальная новость пришла из Турции, где сегодня ночью умер известный турецкий боксер, бывший чемпион Европы в супертяжелом весе Синан Шамиль Сам. У Сама была очень хорошая любительская карьера, вершиной которой стала победа на чемпионате мира 1999 года в Хьюстоне, после которой Синан Шамиль перешел в профессиональный бокс, где уже через 2,5 года после начала карьеры он завоевал титул чемпиона Европы в супертяжелом весе, нокаутировав в седьмом раунде поляка Пшемыслава Салету. После этого Сам еще дважды защитил свой титул, нокаутировав Дэнни Уильямса и Джулиуса Фрэнсиса, после чего последовали поражения от Хуана Карлоса Гомеса и Луана Красники.

После поражений от Гомеса и Красники Сам выиграл 5 боев подряд и получил шанс побороться за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC, но в отборочном поединке он уступил единогласным решением судей Олегу Маскаеву. После поражения от Маскаева Сам провел еще восемь боев, семь из которых выиграл (уступил по очкам только Оливеру Макколлу), и в июле 2008 года завершил свою профессиональную карьеру с рекордом 31-4, 16 КО, вернув себе в последнем поединке титул чемпиона Европы.

В последние годы у Синана Шамиля Сама были большие проблемы со здоровьем, а в октябре этого года он попал в больницу с печеночной недостаточностью. 24 октября у него диагностировали еще и почечную недостаточность, и, несмотря на все усилия врачей, в ночь с 29 на 30 октября Синан Шамиль Сам ушел из жизни. Ему был всего 41 год.

http://sport.segodnya.ua/

 

You may also like...