Украинский моряк пытается выжить на брошенном в Турции судне.

За последние годы несколько сотен моряков оказались жертвами сотрудничества с турецкой компанией «KENT SHIPPING» (она же «SAILTRADE»). Чужой опыт ничему не учит.

Очередной сигнал «SOS» поступил из Тузлы (Турция). Там с февраля месяца оказался фактически брошенным экипаж теплохода «SAILDAISY», сообщает Фонд помощи морякам «Ассоль».

Большей части экипажа удалось покинуть недобрый борт. Сейчас на судне остались двое человек — украинский кок и старший механик — россиянин, — рассказывает руководитель фонда Анна Муругова.

До недавних пор там было ещё двое наших соотечественников: боцман и электромеханик. Ужасающие условия труда и быта, постоянный стресс привели к резкому ухудшению их здоровья. Более месяца они пытались добиться от работодателя оказания медицинской помощи. Но тот, видимо, решил экономить на всем и отказывал даже в сохранении здоровья. Это привело к тому, что у боцмана — ишемический инсульт и сейчас он находится в одной из турецких больниц в коме.

Мало того, работодатель в медицинском учреждении пытался свалить всю вину на моряка, чтобы не платить страховку, мол — пьянствовал.   Электромеханика от греха подальше отправили домой.

Оставшийся на борту украинец не видел заработной платы с момента найма, а это — почти 14 месяцев. Он вынужден практически выживать в условиях, когда и он, и судно оказались оставлены судовладельцем.

По словам Анны Муруговой, сейчас в рамках компетенции и возможностей ему и его коллеге в больнице помогает украинское консульство в Стамбуле. Вице-консул Александр Кучма уже стал для многих моряков, оказавшихся в трудных ситуациях, и опорой, и надеждой на лучшее, и настоящим другом.

Опираясь на наш многолетний опыт помощи в таких ситуациях, наши сотрудники в первую очередь рекомендовали перевести проблему в юридическое русло и подать на работодателя в суд, — говорит Муругова. — Ведь есть имущество, которое может быть реализовано с аукциона — само судно, и его продажа может позволить нашим морякам получить честно заработанное.

Сейчас наш соотечественник заручился поддержкой турецкого юриста и отстаивает свои права в судебном порядке. Однако вернуться домой он не может — нет средств.

Только за последние годы к нам в «Ассоль», в правозащитнические и профсоюзные организации неоднократно обращались российские и украинские моряки работающие и работавшие на борту «Aries», «Svetoslava», «Corvus», «Maxim», «Vasiliy Tatischev», «Loukhi», «Evgeniya Z», «Solikamsk», «Petr Hamitov», «Feofan Shokhirev», «Palladiy», «Borealis», «Delphinus», «Nikolay Meshkov» и «Pryazha», как, впрочем, и остальных судов этого предприятия. Несколько судов стоят под арестом по иску экипажей в различных портах земного шара, — рассказывает Анна Муругова.

По-видимому, считают в фонде, ни российских, ни украинских моряков ничего не пугает, коль, несмотря на неоднократные предупреждения БО «Ассоль», РПСМ, МФТ, а также многочисленные свидетельства членов экипажей на морских форумах, они продолжают наниматься на суда «Kent Shipping».

http://usi.online/

You may also like...