Press "Enter" to skip to content

Украинский и турецкий музыканты дадут концерт в Белгород-Днестровском

25 июля 2015 года в Белгород-Днестровской крепости состоится концерт «Запад-Восток. Перезагрузка» – совместный проект двух известных музыкантов: украинского пианиста Алексея Ботвинова и турецкого перкуссиониста Бурхана Очала. Мероприятие состоится при поддержке Офиса по вопросам культуры и информации Посольства Турецкой Республики в Украине, Управления культуры и туризма, национальностей и религий Одесской областной государственной администрации.

Сегодня проект украинского и турецкого музыкантов не имеет аналогов в музыкальном мире. В основе концерта лежит культовое произведение И.-С. Баха «Гольдберг-вариации», которое музыканты переосмыслили в своей манере, добавив перкуссионные ритмы Востока. Премьера проекта «Гольдберг. Перезагрузка» состоялась 4 декабря 2010 года в Стамбуле, собрав полный аншлаг. После Стамбула музыканты успели выступить в залах Москвы, Парижа, Цюриха, Базеля и презентовать проект на джазовом фестивале в Монтрё. 5 ноября 2013 года дуэт выступил в Национальной филармонии Украины в Киеве, а 27 сентября 2014 года – на сцене Одесской филармонии.

Популярность проекта, в первую очередь, вызвана виртуозным исполнением музыкантов. Алексей Ботвинов – заслуженный артист Украины, лауреат Международных конкурсов им. Рахманинова, И. Баха и К. Шумана. Более того, музыкант известен своим мировым рекордом по количеству исполнений произведения «Гольдберг-вариации» – за свою сценическую жизнь музыкант сыграл творение Баха более 280 раз на десятках мировых сцен.

Бурхана Очал – известный перкуссионист Турции, исполнитель в жанре фолк, этно, джаз. За плечами Бурхана проекты с такими известными музыкантами как Джо Занивул, Стинг, Мария Жоао Пиреш и Фазыл Сай.

Дата и время начала концерта: 25 июля 2015 года, 19:30

Место проведения: Белгород-Днестровская крепость (Белгород-Днестровский, Одесская область)