Украинский фрегат провел учения типа PASSEX с кораблями США, Турции, Румынии и Болгарии

Фрегат военно-морских сил Вооруженных сил Украины “Гетман Сагайдачный” провел совместные учения типа PASSEX с кораблями флотов США, Болгарии, Румынии и Турции. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

“Участники маневров отработали взаимодействие в составе многонациональных тактических соединений в соответствии со стандартами НАТО. Украинский корабль вместе с эсминцем УРО “Портер” ВМС США, фрегатом “Верни” ВМС Болгарии, фрегатом “Регина Мария” и корветом “Макелариу” ВМС Румынии и фрегатом “Тургутрейс” ВМС Турции совершил плавание в ордерах, провел учения по противовоздушной обороне и проведения эмбарговых и досмотровой операции, а также противолодочное учения с привлечением имитатора подводной лодки”, – говорится в сообщении.

По мнению командующего военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирала Сергея Гайдука, участие украинского корабля в совместных учениях является свидетельством системного сотрудничества отечественного флота с ВМС стран НАТО. Он отметил, что с начала года это уже третье обучения типа PASSEX в Черном море с участием украинского корабля.

http://112.ua/

You may also like...