Украинский документальный фильм появился в бортовой системе развлечений Turkish Airlines

Украинский документальный фильм «Американская мечта. В поисках правды» добавлен в бортовую развлекательную систему Turkish Airlines.

Кинолента доступна на украинском языке с английскими субтитрами пассажирам всех рейсов турецкого авиаперевозчика, которые выполняются на самолетах, оснащенных развлекательной системой — это все дальнемагистральные авиалайнеры, а также некоторые среднемагистральные воздушные суда.

«Присутствие фильма в развлекательной системе одной из лучших авиакомпаний мира — без сомнения важный шаг к признанию украинского продукта на международном рынке. Это действительно грандиозно! Я благодарен нашим партнерам, а особенно — львовскому офису Turkish Airlines за плодотворное сотрудничество», — отметил режиссер и продюсер картины Владимир Мула.

Мировая премьера фильма «Американская мечта. В поисках правды» состоялась 29 апреля 2017 года в Лондоне, украинская — 5 мая 2018 года. В ограниченном прокате лента также вышла в США и Ирландии.

Кадр из фильма "Американская мечта. В поисках правды"
Кадр из фильма «Американская мечта. В поисках правды»

По сюжету картины украинский журналист путешествует по США в поисках успешных и известных соотечественников, решивших реализовать себя за океаном. В фильме снялись певица Мика Ньютон, голливудская актриса Татьяна Родина, чемпион MLS Дмитрий Коваленко, известный врач Юрий Мельник, программист из Twitter Арсен Костенко, изобретатель Вадим Чаленко, профессор колумбийского университета Юрий Шевчук, спортивный юрист Елена Жирнова.

Работа над фильмом продолжалась год. Съемки проходили в начале 2016 года в течение двух месяцев в Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

You may also like...