Украина, Турция и Саудовская Аравия построят новый Ан-132

Госконцерн «Укроборонпром», турецкая компания Havelsan и венчурное предприятие Saq Arabian Taqnia (Саудовская Аравия) вместе будут строить самолет для морского патрулирования и наблюдения

Об этом пишет британское издательство Jane’s Information Group (Jane’s 360), специализирующееся на военной и транспортной тематике, передает Politeka.

Соответствующее соглашение стороны соглашение было подписано на выставке вооружений IDEF-2017 в Стамбуле 10 мая.

Примечательно, что подписали его спустя два года после того, как Саудовская Аравия согласилась на закупку двух самолетов Ан-132Д для радиоэлектронной борьбы и четыре — для поисково-спасательных операций.

Самолет был разработан как «западный» вариант транспортного самолета Ан-32 с частью начинки зарубежных производителей: двигателями от Pratt& Whitney (Канада), авионикой от Honeywell (США), системой жизнеобеспечения от немецкой Liebherr, пропеллерами от Messier Bugatti Dowty (Франция) и вспомогательными силовыми агрегатами от Hamilton Sundstrand (США).

Как сообщала Politeka, также ведущая оборонная компания Турции ASELSAN и «Антонов» на выставке IDEF-2017 подписали меморандум, целью которого является плодотворное сотрудничество в рамках оснащения комплексом радиоэлектронного оборудования самолетов серии Ан-148.

You may also like...