Украина начнет выпускать рации совместно с Турцией

Концерн “Укроборонпром” и турецкая компания Aselsan организуют совместное производство турецких средств радиосвязи в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Украинский концерн “Укроборонпром”, который входит в состав государственной компании “Спецтехноэкспорт” и турецкая компания Aselsan подписали меморандум об организации совместного производства турецких средств радиосвязи. Документ был подписан в рамках международной выставки «Оружие и безопасность», которая началась в Киеве. Для дальнейшего сотрудничества компаниям еще необходимо подписать соответствующую офсетную сделку.

К слову, до 2020 года все боевые части вооруженных сил Украины планируют переоснастить радиостанциями турецкой компании Aselsan. Что касается нынешней ситуации, то на сегодня в ВСУ есть три типа комплектации средствами связи: 1) исключительно радиостанциями Motorola; 2) радиостанциями Harris – в боевых подразделениях и радиостанциями Motorola – в подразделениях тылового, технического, комендантского, оперативного и других видов обеспечения; 3) некоторые боевые части уже обеспечены радиостанциями Aselsan, а Motorola – подразделения ПВО технического и иного обеспечения.

https://ura-inform.com/

You may also like...