Press "Enter" to skip to content

Украина и Турция углубят сотрудничество в аграрной сфере

Заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сообщила, что по итогам первого дня Десятого заседания Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству наметилась четкая тенденция к укреплению отношений между двумя странами.

«Турция входит в ТОП — 10 стран, с которыми Украина имеет наибольший товарооборот (занимает 4-е место) и занимает 5-е место по экспорту и 4-е — по импорту. В рамках комиссии по вопросам сельского хозяйства с турецкими коллегами мы договорились о развитии всестороннего взаимодействия в агропромышленном комплексе, расширение сотрудничества в животноводстве, растениеводстве, в сфере карантина и защиты растений, развитии сотрудничества в сфере рыбного хозяйства», – сообщила В.Рутицкая.

Со своей стороны В.Рутицкая подтвердила готовность украинского аграрного сектора к увеличению поставок зерновых, мясо-молочной продукции, рыбы и меда.

Она сообщила, что в рамках заседания будет продолжаться обсуждение будущего Соглашения о свободной торговле, а также программы по ознакомлению товаропроизводителей и экспортеров с возможностями, которые откроет это Соглашение.

http://www.agriacta.com/