Украина и Турция будут совместно производить радиолокационные станции

“Укроборонпром” и турецкая компания HAVELSAN подписали Меморандумом о сотрудничестве для совместной разработки и производства радиолокационных станций, сообщает пресс-служба госконцерна.

“Мы объединим усилия с ведущей турецкой компанией и разработаем мощный инновационный продукт, который будет соответствовать международным стандартам вооружений”, – сказал генеральный директор ГК “Укроборонпром” Роман Романов, добавив, что концерн имеет значительный опыт разработки радиолокационной техники.

Как отмечается в сообщении, Украина в настоящее время стремится к переходу на международные стандарты в производстве вооружения и военной техники. Турция является членом НАТО, поэтому этот опыт позволит Украине углубить военно-техническое сотрудничество с натовскими странами.

“Укроборонпром” и HAVELSAN также договорились в будущем расширить сотрудничество и в авиационной сфере.

Компания “HAVELSAN” входит в Фонд турецких вооруженных сил (Turkish Armed Forces Foundation) и является ведущим разработчиком программного обеспечения для систем управления войсками, систем управления вооружением всех видов военной техники (наземной, авиационной, морской), систем разведки, наблюдения и идентификации целей, систем обеспечения войск (логистика, кадровый менеджмент), тренажеров наземной и авиационной техники для нужд вооруженных сил Турции и иностранных заказчиков.

http://zn.ua/

You may also like...