Убежища для мужчин, пострадавщих от насилия, открылись в Стамбуле и Измире

Помимо убежищ для женщин, турецкое Министерство семьи и социальной политики также открыло убежища для мужчин, нуждающихся в социальной поддержке. К настоящему моменту министерство открыло два «пансиона для мужчин», один в Стамбуле, рассчитанный на 12 мест, другой в Измире – на 18 мест.
Насилие в отношении женщин – одна из самых животрепещущих проблем в Турции. Турецкая судебная система попыталась принять определенные меры для предотвращения случаев насилия. Министерство сосредоточилось на увеличении числа пансионов для пострадавших или находящихся под угрозой женщин. В настоящее время по всей Турции готовы распахнуть свои двери 89 убежищ, в которых сейчас нашли приют 2 409 женщин, часто обращающихся туда вместе с детьми. Всего убежища для женщин работают в 250 городах Турции.

Согласно Закону № 6284 «О защите семьи и предотвращению насилия над женщинами», жертвы насилия имеют право на защиту независимо от своего пола. Поэтому, а также благодаря тому, что понятие «жертва насилия» было закреплено в правовой системе, министерство должно предоставить равные возможности для убежища и мужчинам, и женщинам, подвергшимся насилию. Вот почему министерство открыло первые убежища, предназначенные для мужчин, тем более что турецкие мужчины часто ищут спасения от жен.

Обратиться в убежища пострадавшие мужчины могут с начала сентября. В случае необходимости министерство рассмотрит возможность увеличения числа убежищ для мужчин.

http://antalyatoday.ru/

You may also like...