Press "Enter" to skip to content

Стамбул в Киеве выбрали новой медовой столицей

В начале октября в Киеве прошел международный конгресс производителей меда Апимондия.
В нем приняли участие пчеловоды более сотни стран, включая Бразилию, Китай, Швейцарию, Литву, Уганду и много-много других. На это мероприятие приехали несколько компаний из Турции, где пчеловодство высоко развито, мед пользуется популярностью, а некоторые его виды, например, каштановый темный мед, и вовсе являются редким, а потому довольно дорогим удовольствием.

На конгрессе присутствовали президент ассоциации пчеловодов Турции Бахри Йилмаз и генеральный директор истинно турецкой марки меда Anavarza Bal Джан Сезен. Турецкий стенд привлек внимание многих посетителей выставки и коллег пчеловодов из других стран.

Это глобальное медовое мероприятие каждые два года принимает новая страна, которую определяют голосованием. В этом году Турция была выбрана большинством хозяйкой Апимондии на 2017 год. Другими претендентами были Болгария и Швеция. Представители турецкой ассоциации пчеловодов ждут с нетерпением своей очереди принять этот глобальный медовый форум. “Международная ассоциация Апимондия объединяет 90 организаций пчеловодов из 59 стран с пяти континентов, – рассказал Джан Сезен турецким журналистам, – будет большая честь принять у нас в Турции в 2017 году такое множество профессионалов пчеловодов и представить им нашу страну”.