Турки заплатили полмиллиона долларов за сельский Дом культуры

В селе Котловина Ренийского района капитально ремонтируют Дом культуры, зрительный зал которого и прилегающие помещения 22 года назад пострадали от сильного пожара и все это время были законсервированы. Деньги на ремонт выделило правительство Турции.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

По информации директора сельского ДК Галины Булгар, по состоянию на сегодняшний день выполнено порядка 40% от запланированного объема работ.

Подрядчик измаильский. Зрительный зал на 500 мест уже зацементирован. Потолки на лестничной площадке фойе и малом зале обшиты гипсокартоном.

Следует отметить, что капитально ремонтируется все здание, а не только зрительный зал: заново подведены все коммуникации, заменена электропроводка. Будет обновлена и мебель начиная от кресел в зале и заканчивая шкафами, столами и креслами в остальных помещениях. Торжественное открытие обновленного ДК изначально планировалось на конец августа, однако, скорее всего, строители не успеют.

Напомним, что договор по проекту проведения капитального ремонта Дома культуры в селе Котловина Ренийского района был заключен 8 августа 2018 года. Свои подписи под ним поставили координатор Программы Турецкого агентства по сотрудничеству и координации при Совете министров Турецкой Республики (TIKA) в Украине Хаджи Байрам Болат и председатель Ренийского районного совета Олег Зуев. Согласно этому договору, заключенному в рамках проекта международной технической поддержки, турецкая сторона выделила на ремонт 499,5 тыс долларов США.

http://nabludatel.od.ua/

You may also like...