Press "Enter" to skip to content

Турки и поляки помогут Украине обновить бронетехнику

Госконцерн «Укроборонпром» продолжает переговоры с европейскими компаниями оборонной промышленности по налаживанию технологической и промкооперации в модернизации бронетехники.

Как сообщила пресс-служба госконцерна, входящее в состав «Укрборонпрома» ГП «Киевский бронетанковый завод» провело с турецкой ASELSAN и польской PSO переговоры по вопросам организации сотрудничества.

«С турецкой компанией ASELSAN обсудили возможность использования элементов оптико-электронного прицельно комплекса, с польской РСО – технологии производства и оснащения бронетанковой техники оптическими устройствами», – говорится в сообщении.

Часть встреч была посвящена поставкам гидравлических узлов и агрегатов к БТР-3Е1, уточняют в “Укроборонпроме”.

ASELSAN – одна из ведущих оборонных компаний Турции. Специализируется на производстве оптико-электронного оборудования для всех родов войск.

PSO – известный европейский производитель оптико-электронных приборов для силовых структур.

По данным источников «Интерфакс-Украина» в оборонном секторе, в настоящее время “Укроборонпром” и ASELSAN отрабатывают возможность налаживания технологического сотрудничества в области производства оптико-электронного оборудования. На первом этапе базовой сферой сотрудничества рассматривается бронетанкостроение.

Партнером с украинской стороны в проекте может выступить входящее в “Укроборонпром” НПО “Фотоприбор” (Черкассы). В перспективе возможно создание СП.