Турецкие производители заготовок готовы к переговорам

Принципиальное отношение турецких экспортеров заготовки к ценообразованию на прошлой неделе было заменено более мягкими показателями предложения, с примерно 450-460 долл. США / тонн в предыдущую неделю до примерно 445-450 долл. США / тонн в текущую.

Смягчение настроений прокатилось по всем длинным рынкам, связанным с продуктами, на фоне нескольких закупок более дешевого лома в Турцию, усиливая медвежий тренд на рынках готовой и полуфабрикатной продукции. В результате продажи арматуры по эквиваленту 450 долл. США / тонн фактического веса ФОБ в Юго-Восточную Азию подготовили почву для снижения цен на заготовки. Источники, однако, настаивают на том, что рынок лома в ломе, а также рынки полуфабрикатов и длинного проката как следствие.

Турецкая заготовка доступна, некоторые с очень короткой, почти мгновенной готовностью к загрузке, что наводит рынок на мысль, что некоторые продажи в предамаданский период будут совершаться на уровне около 440 долларов США / тонн на брелках. Они могут быть, возможно, даже ниже, в зависимости от гибкости планов обслуживания мельниц. Предварительные продажи были совершены трейдерами на этой неделе по цене 450-460 долл. США за тонну в Тунисе / Марокко / Египте. Поэтому ожидается, что до начала тихого месяца объем заготовки в Турции / СНГ достигнет 420-425 долларов США / тонн и у рынка есть шанс перезагрузиться.

На прошлой неделе на рынке не было продаж турецкой заготовки, но украинский интегрированный производитель заготовки продал очень большой лот в Азию по эквиваленту 435 долл. США / тонн на Черном море. Между тем, еще один завод по переработке лома был в тендерена 10 000 тонн по цене 430 долл. США / тонн. Два крупных тендера были также проведены ближневосточными и латиноамериканскими производителями, которые все еще проводятся в пятницу на прошлой неделе.

С учетом того, что новые заявки на металлолом по цене 305 долл. США / тонн CFR в Турции для HMS 1 & 2 80/20 в настоящее время отклоняются поставщиками, имеются признаки того, что цена на металлолом может укрепиться, если не восстановится. Это оказало некоторую поддержку быстро смягчающемуся рынку заготовок, отмечают трейдеры

https://www.azovpromstal.com/

You may also like...