Турецкое агентство ТІКА и киевский университет расширяют сотрудничество

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко 26 марта состоялась официальная встреча проректора по научно-педагогической работе и международным связям Петра Беха с координатором офиса программы Турецкого международного агентства сотрудничества и развития ТІКА Хаджи Байрамом Болатом, сообщает пресс-центр Института филологии КНУ.

Сотрудничество ТІКА и КНУ продолжается уже более десять лет. В 2003 году в Институте филологии КНУ при поддержке Посольства Турецкой республики в Украине и ТІКА был открыт Турецкий центр информации и исследований, но университет, по словам проректора, готов расширить поле сотрудничества, развивать конкретные совместные научные проекты.

На что Хаджи Байрам Болат сообщил, что ТІКА также планирует активизировать научное взаимодействие между киевским ВУЗом и ведущими турецкими университетами.

Чтобы закрепить эти планы официально, стороны подписали Протокол о намерениях в рамках “Проекта центра тюркологии, турецкого языка и культуры”, который содержится в приложении к Меморандуму о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой республики о согласовании списка проектов, к которым применяются статьи Соглашения между правительствами о техническом и финансовом сотрудничестве от 14 ноября 2002 года.

Фактической целью этого документа становится создание условий для поддержки деятельности кафедры тюркологии и Турецкого центра информации и исследований.

You may also like...