Турецкий Трабзоспор с новым тренером против Металлиста в еврокубках

На этой неделе состоялись ответные матчи квалификационного раунда плей-офф и жеребьевки основного турнира Лиги чемпионов и Лиги Европы. Украину в новом сезоне представят «Шахтер» – в Лиге чемпионов, и тройка команд в Лиге Европы – «Днепр», «Динамо» и «Металлист».

Несмотря на то, что харьковчане были, также как и киевляне, посеяны в первой корзине при жеребьевке, соперники команде достались на порядок сильнее, чем у «Динамо»: польская «Легия», бельгийский «Локерен» и, главное,«Трабзонспор» из Турции.

Турецкий «Трабзонспор» летом возглавил Вахид Халилходжич, известный и очень опытный боснийский специалист. Большую часть своей карьеры провел во Франции, поработав, в частности, с ПСЖ. Также он работал со многими национальными сборными. А на бразильском ЧМ-2014 руководил командой Алжира, которая сенсационно вышла в плей-офф – 1/8 финала. Более того, на этой стадии алжирцы проиграли будущим чемпионам мира из Германии только в дополнительное время. Тренер известен жесткими методами, исповедует порядок, дисциплину и хорошую организацию игры – все то, чего порой так остро не хватает турецким командам. В плей-офф Лиги Европы «Трабзонспор» уверенно прошел российский «Ростов» – 2:0 и 0:0. На данный момент турецкая команда достаточно сильная и явно будет претендовать на выход из группы.

http://www.unian.net/

You may also like...