Press "Enter" to skip to content

Турецкий рынок расширяется для украинских аграриев

Украина и Турецкая Республика договорились о расширении сотрудничества в аграрной отрасли.

Как говорится в сообщении, Украина заинтересована в экспорте растительного масла, в том числе подсолнечного, мясо-молочной продукции, яиц, рыбы и меда, мехового сырья, зерновых злаков, табака и изделий из него. Также заинтересована в адаптации и торговле новыми сортами семян, в том числе масличных культур, подсолнечника в Турцию.

Стороны договорились о двусторонних консультациях на уровне профильных специалистов о возможности расширения объемов торговли, учитывая большой экспортно-импортный потенциал стран-партнеров именно в аграрной и перерабатывающей отраслях.

Кроме того, среди приоритетных тем двустороннего сотрудничества в этой области отмечены органическое производство и развитие орошения.

Турецкая сторона проявила большую заинтересованность в сотрудничестве с институтами Национальной академии аграрных наук Украины по разным направлениям.

В рамках встречи обсуждены возможности обеспечения платформы для более активных контактов турецкого и украинского бизнеса как в области торговли, так и в области инвестиций.

http://agropravda.com/