Турецкий номинант на “Оскар” на кинофестивале “Молодость”

С 24 октября по 1 ноября в Киеве пройдет 45-й международный кинофестиваль “Молодость”. Ежегодно в программе фестиваля более 250-ти фильмов. Фильм турецкого режиссера “Мустанг” в программе этого года.

– Это одновременно радикальный и современный выбор, который учитывает появление нового поколения кинематографистов. Тот факт, что Франция выбрала для “Оскара” этот фильм, ясно сигнализирует о защите свободы слова, – рассказывает турецкий режиссер Дениз Гамза Ергювен о своем фильме “Мустанг”, который Франция выдвинула на “Оскар”. Лента рассказывает о конфликте поколений в традиционном турецком обществе. В центре повествования – история пяти сестер-подростков, живущих в одном из сел на севере Турции. Свободолюбивые школьницы сталкиваются с неумолимой строгостью домашнего воспитания, которое им навязывают старшие родственники, однако девушки не желают мириться с этим.

Этот фильм – полнометражный дебют Ергювен как режиссера. Бюджет ленты – 1,3 миллиона евро. Премьера состоялась на Каннском кинофестивале. Во Франции “Мустанг” вышел в прокат в июне. Его посмотрели уже более полумиллиона человек.

http://gazeta.ua/

You may also like...