Турецкие вузы начали прием заявок на стипендиальное обучение

Турецкие вузы начали прием заявок на стипендиальное обучение на 2014 год для абитуриентов, являющихся гражданами другой страны. Период приема заявок продлится с 19 апреля до 19 мая 2014 года, сообщает турецкий сайт Türkiye burslari.

Согласно программе турецкого стипендиального обучения, абитуриент имеет право на стипендию и принятие на одну из программ.

В значительной части турецких университетов обучение ведется на турецком языке, но некоторые учебные заведения ведут обучение на английском, французском или немецком языках. Абитуриенты, которые желают обучаться на данных языках, должны предоставить признанный в международном формате документ о владении определенным языком. Большинство высших учебных заведений с иностранным языком обучения при приеме также требуют результаты международных экзаменов, таких как GRE, GMAT и т.д.

Программы турецкого стипендиального обучения дают возможность успешным ученикам всех стран обучаться в турецких высших учебных заведениях и получать государственную стипендию.

Согласно информации, указанной на сайте Tütkiye bursları, студенты, проходящие обучение на стипендиальной основе, получают: ежемесячную стипендию (бакалаврат 550 турецких лир), бесплатное обучение в ВУЗе, годичный курс турецкого языка, бесплатное проживание в государственном общежитии, расходы на билет на самолет в обе стороны, медицинское страхование.

Абитуриенты, желающие подать заявку, должны предоставить следующие документы: форма заявки онлайн (доступна на Интернет-странице), аттестат/документ, подтверждающий наличие среднего образования, документ, содержащий перечень школьных предметов и средний бал, документ, подтверждающий личность (паспорт, удостоверение, свидетельство о рождении и т.д.) и фотография на документ.

Более подробно с условиями подачи заявок можно ознакомиться на сайте www.trscholarships.org.

http://qha.com.ua/

You may also like...