Турецкие и украинские медики договорились о сотрудничестве

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева встретилась с министром здравоохранения Турецкой Республики Мехметом Мюезинолу и министром здравоохранения Республики Молдова Андреем Усатым, сообщили УНН в пресс-службе Минздрава.

В ходе разговора с турецким коллегой Раиса Богатырева обсудила условия сотрудничеству в области здравоохранения. В частности, речь шла о возможности на постоянной основе осуществлять подготовку медицинских кадров и повышении их квалификации для граждан Турецкой Республики в Украине. Раиса Богатырева заверила, что украинская сторона готова к расширению сотрудничества и будет способствовать налаживанию таких контактов.

Во время разговора с министром охраны здоровья Республики Молдова Андреем Усатым глава Минздрава Украины коснулась вопросам сотрудничества с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (ГАВИ), возможности обмена опытом между медицинскими работниками Украины и Молдовы.

Также Раиса Богатырева заявила, что Украина открыта для обмена опытом в сфере модернизации системы здравоохранения со всеми иностранными партнерами и особенно с молдавскими соседями.

Напомним, что на сегодня в высших медицинских (фармацевтических) учебных заведениях I-IV степени аккредитации додипломного и последипломного образования Украины учится 214 граждан Турецкой Республики. При этом, общее количество граждан ТР, которые получают образование в Украине на коммерческой основе, колеблется в районе 700-800 человек.

http://president.org.ua/

You may also like...