Турецкие автозаводы возобновили работу после забастовки

Забастовка на турецких автомобилестроительных заводах завершилась. Руководства Ford Otosan и Tofas заявили, что им удалось достичь понимания с бастующими рабочими, и что производство вновь запущено.
Между тем, сотни рабочих из обеих компаний, Ford Otosan в области Коджаэли и Tofas в Бурсе, не сдают свои позиции, выдвигая требования к Турецкому металлургическому профсоюзу.

«Мы будем бороться, пока не победим» и «Мы победим, сопротивляясь» — такие лозунги можно прочесть на их баннерах.

Рабочие требуют повышения заработной платы и отказа Турецкого металлического профсоюза от участия в работе заводов. Союз обвиняют в подписании спорных соглашений на определенных рабочих местах.

Ранее в пятницу Ford Otosan заявил, что проблема поставки запчастей решена и производство возобновлено на заводах Golcuk и Yenikoy.

Ford Otosan, совместное предприятие Холдинга Koч и Ford, остановил производство в среду, когда поставки запчастей для автомобилей, которые поставлялись от компаний-поставщиков, расположенных в Бурсе, прекратились из-за забастовок. С аналогичными проблемами столкнулся завод Tofas, филиал Fiat, где забастовки начались на прошлой неделе.

«В соответствии с политикой риск-менеджмента нашей корпорации и в целях соблюдения взятых на себя обязательств, мы возобновили производство в пятницу. У нашей компании нет проблем с поставками», — говорится в заявлении, выпущенном компанией.

Заявление было опубликовано после того, как Министр промышленности Турции Фикри Ишык обратился к турецким автомобилестроителям с просьбой закончить забастовку в четверг, заявив, что она наносит ущерб производству и экспорту.

В четверг еще один турецкий автомобилестроитель, Coskunoz, также объявил об окончании забастовки и возобновлении производства.

http://antalyatoday.ru/

You may also like...