Press "Enter" to skip to content

Турецкие авиалинии заинтересованы в развитии одесского аэропорта

12 сентября в конференц-зале Международного аэропорта «Одесса» состоялся круглый стол, во время которого участники встречи подвели итоги работы предприятия за первое полугодие 2014 года и обсудили перспективы его развития в свете сложившейся социально-политической ситуации в Украине, сообщает корреспондент ИА «Одесса-медиа».

Представители «Турецких авиалиний» отметили инновационность решений в развитии одесского предприятия и современность авиатехники. Они также не упустили из виду и устаревший терминал, здание которого было построено еще в 50-ые годы прошлого столетия, тем самым выделив актуальность строительства нового терминального комплекса. Иноземные делегаты заявили, что планируется увеличение количества авиаполетов между Турцией и Одессой. Вместе с тем, они видят потенциал в развитии воздушных ворот в Николаеве и Херсоне. По их словам, создание более мощной авиационной отрасли на юге Украины позволит разгрузить турецкие авиалинии, которые оказались в нелегком положении в связи с ситуацией на Донбассе и в Крыму, а также частичной работой аэропорта в Днепропетровске.

Отметим, строительство нового терминала аэропорта ведется без остановки операционной деятельности на предприятии и планируется завершить не позже 30 апреля 2015 года.