Структурные изменения в Украине возможны по меньшей мере через полпоколения – посол Турции

Для процесса реформ и успешной работы инвесторов на территории Украины необходимо пройти процесс в 10-15 лет. Такое мнение высказал посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель во время международной конференции “Инвестиции в Украину”, передает корреспондент ПрессОрг.

“Весь турецкий бизнес – успешный в Украине”, – отметил турецкий посол.

По его словам, результаты реформ и необратимость структурных изменений в государстве можно будет увидеть минимум через полпоколения.

“Я считаю себя одним из самых оптимистичных послов в Украине, но даже и я думаю, что нам понадобится полпоколения до тех пор, пока структурные изменения станут необратимыми и ресурсы Украины начнут обогащать широкие слои населения”, – выразил свои взгляды посол в успехе инвестирования в Украину.

По его словам 10-15 лет для этого процесса – это не много.

Он также сравнил реформы в Украине скорее с марафоном, чем с спринтом.

При этом дипломат напомнил о трудностях украинской коррупции, с которыми сталкиваются государственно-частные партнерства.

“Государственные средства стимулирования и инструменты привлекаются к государственно-частным партнерствам, а украинские проблемы с коррупцией тоже могут усложнить имплементацию этих мероприятий и нужно внимательно следить и искать способы предупреждения таких злоупотреблений с самого начала”, – отметил посол Турции, говоря о работе турецкого бизнеса в Украина.

 

You may also like...