Стамбул на втором месте в Европе по загруженности дорог

Компания TomTom, ведущий голландский изготовитель навигационных систем, ежегодно публикует рейтинг городов Европы по показателю переполненности транспортом городских магистралей. В нынешнем году она назвала Стамбул вторым в Европе по уровню пробок на дорогах.
Согласно рейтингу, который публикуется с 2007 года, в нынешнем году Москва лидирует с загруженностью дорог на 74 %. За ней следует Стамбул – 62 %. Всего в обзоре рассматривается загруженность трасс более чем 160 городов мира.

Менеджер компании, Ensi Yücesan, заявил, что пробки не являются чем-то новым, но они продолжают оставаться глобальной проблемой.

«Строительство новых дорог или расширение существующих не является решением этой проблемы. Информация о трафике в реальном времени помогает водителям найти короткие пути во время поездок и позволяет властям принимать правильные решения, чтобы оптимизировать транспортный поток», − говорит Ensi Yücesan.
Усиливающаяся проблема пробок на дорогах Стамбула особенно остро стоит для жителей пригорода, которые проводят в пути чрезвычайно много времени. В настоящее время невозможно назвать часы, когда в Стамбуле не было бы пробок и туда можно было бы быстро добраться из пригорода. Особенно длинные пробки скапливаются на дорогах в понедельник утром и в пятницу вечером.

http://antalyatoday.ru/

You may also like...