Спецназ ГПСУ “Дозор” успешно применяет турецкие пистолеты-пулеметы

Десятый отдельный отряд оперативного реагирования пограничной службы Украины перевооружён современными пистолетами-пулеметами турецкого производства.

Бойцы специального подразделения пограничной службы – “Дозор” сейчас выполняют задания повышенной сложности на всех участках государственной границы. Они обезвреживают преступников, вооруженных контрабандистов и террористов.

С 2018 года бойцы “Дозора” перевооружены современными скорострельными пистолетами-пулеметами турецкого производства МР-5. Калибр оружия девять миллиметров. И это в отличие от привычного калибра 5.45 является более удобным для работы подразделения в городе. Бойцы “Дозора” используют пистолеты-пулеметы двух модификаций: с интегрированным глушителем и без него. Вес оружия вместе с магазином на тридцать патронов не более трех килограммов.

“Специфика работы нашего спецподразделения заключается в работе в городских условиях, то есть работа в домах, работа с транспортными средствами, а не на открытой местности на дальних дистанциях. Эффективность этого оружия до 50 метров. Главное его преимущество взаемозаминяемисть с патронами от пистолета”, – рассказал боец “Дозора” с позывным Адвокат.

https://censor.net.ua/

You may also like...