Press "Enter" to skip to content

Шахтер сыграет с Фенербахче за выход в группу Лигу чемпионов. Досье.

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов донецкий Шахтер сыграет против турецкого вице-чемпиона Фенербахче. Об этом стало известно по результатам жеребьевки отборочных раундов ЛЧ и Лиги Европы, которая состоялась сегодня в швейцарском Ньоне, пишет Лига.

Первый матч “горняки” проведут на выезде. Первые встречи 3-го квалификационного раунда ЛЧ состоятся 28 и 29 июля, ответные – 4 и 5 августа.

 

СПОРТ bigmir)net решил разобраться, что за соперник будет противостоять донецкой команде.

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов донецкий Шахтер сыграет с Фенербахче.
Турецкий клуб был основан в 1907 году. За свою историю соперник дончан 19 раз побеждал в чемпионате страны, 6 раз выигрывал национальный Кубок и 9 раз становился обладателем Суперкубка Турции.

В еврокубках Фенербахче везло несколько меньше. В далеком 2008-м турецкий гранд вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов (в том же сезоне Шахтер выиграл Кубок UEFA), что является лучшим достижением в истории клуба, а в сезоне 2012/2013 команда смогла пробиться в полуфинал Лиги Европы.
Основной угрозой в составе Фенербахче являются звездные новички клуба – Робин ван Перси и Нанни, которые перебрались в команду из Манчестер Юнайтед этим летом.
Также клуб усилился некогда перспективным датским защитником Симоном Кьяером и рядом других игроков. Всего вице-чемпион Турции приобрел футболистов на сумму около 30 миллионов евро.
В то же время, Фенербахче практически не потерял своих лидеров – можно отметить только продажу Эммануэля Эменике.
По информации авторитетного издания transfermarkt.de, состав Фенербахче оценивается в 158 миллионов евро.
А вот стоимость Шахтера составляет 143 миллиона евро, и это несмотря на то, что команду покинули Дуглас Коста, Луис Адриано и Фернандо.
Несмотря на распродажу лидеров дончане остаются грозной командой, которая может доставить оппоненту немало проблем.