Северо-восточную Турцию посетили украинские журналисты

С 15 по 20 декабря 2013 года группа украинских журналистов и представителей туристических агентств посетили северо-восточную Турцию с целью открыть новые горизонты туризма в этой стране.

Пригласили их два турецких агентства регионального развития – Агентство развития приграничных территорий Serka и Агентство развития северо-восточной Анатолии Kudaka, поддержали эту идею и Турецкие авиалинии. Месяцем ранее эти организации участвовали в киевском туристическом салоне UITT-2013, где, наверняка, и родилась идея такого пресс-тура.

В первый день визита наши журналисты и турагенты катались на лыжах и сноубордах на горнолыжном курорте Сарыкамыш, после чего посетили охотничий домик Екатерины II, мечеть Казим Карабекир Паша бывшую ранее церковью и центр города Сарыкамыш. А вечером слушали живую народную музыку и смотрели выступления танцевального ансамбля Кавказского народного танца.
Потом их пригласили посетить старинную расписанную церковь античного города Ани, мечети, старинные церкви, а после – прогуляться до моста, служившего частью Великого шелкового пути, и полюбоваться на пейзажи Армении, открывающегося с гор.

После этой прогулки наши “туристы” навестили офис агентства Serka в Карсе и прогулялись по самому городу, зайдя также в Кавказский университет, где готовился к открытию Украинский культурный центр. Работники университета рассказали гостям о планах культурного центра и дальнейшего развития украинистического направления в этом вузе.

Основной информационной частью программы стала большая пресс-конференция с представителями руководства региона, руководителями агентств развития и местных ассоциаций туризма, где журналисты смогли узнать подробнее о планах региона по привлечению туристов. После пресс-конференции гостей пригласил на ужин губернатор области Карс.

В последний день этого насыщенного путешествия украинские журналисты и турагенты увидели знаменитую гору Арарат и посетили дворец Ицхак Паша, откуда отправились в аэропорт города Игдир.

В поездке участвовали журналисты ИА Интерфакс, газеты Факты и Комментарии, журналов Мандры, Международный туризм, Лиза и Oops! и интернет-портала delo.ua. В этих изданиях в течение месяца вышли материалы о кавказских приключениях, благодаря которым множество читателей тоже узнали о том, что отдыхать в Турции можно не только на Средиземном море.

You may also like...