Press "Enter" to skip to content

Региональный директор по грузоперевозкам Turkish Airlines: «Мы верим в успех Украины»

Turkish Airlines единственная в нашей стране начала полеты из фактически ранее замороженного аэропорта в Херсоне и еще в прошлом году запустила третий по счету грузовой рейс из Украины. Пока объективные сложности не отпугивают менеджмент компании, а президент «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Юрий Мирошников называет ее главным соперником.

В эксклюзивном блиц-интервью для Forbes региональный директор по грузовым перевозкам в Восточной Европе и России Turkish Airlines Селяхаддин Бурак Омероглу объяснил, на чем основан его оптимизм в отношении нашей страны. 

– Сколько полетов в настоящий момент осуществляет дочерняя компания Turkish Cargo в/из Киева по сравнению с объемом пассажирских перевозок?

– В настоящий момент Turkish Airlines обслуживает 16 пассажирских рейсов и три грузовых в неделю. Для украинского рынка это очень существенное количество.

– Вы обслуживаете чартерные грузоперевозки?

– Такие полеты занимают минимальную долю в общем объеме. По требованию заказчиков может выполняться всего несколько рейсов в год.

– За кого вам приходится бороться на нашем рынке?

– В отличие от пассажирских, грузоперевозки работают по В2В-модели. Нашими клиентами являются транспортно-экспедиционные компании, в Украине их число переваливает за сотню. А основными конкурентами, конечно, выступают международные и национальные авиаперевозчики(первыми в нашей стране эксплуатировать грузовой самолет западного производства начали МАУ еще в 2008-м. – Forbes).

– Какие грузы чаще всего перевозят по воздуху в нашей стране?

– Все определяет структура экспорта и импорта. Из Украины в страны СНГ экспортируется оборудование, запчасти и фармацевтическая продукция, а импортируются – потребительские товары, электроника, то же оборудование, химикаты и т.д.

Географическое положение Украины обуславливает гораздо более высокий уровень развития морских, автомобильных и железнодорожных перевозок. Доля грузовых авиаперевозок очень мала и составляет менее 1% от общего объема товарооборота в стране, включая экспорт и импорт. Но в случае развития экономики здесь есть очень большой потенциал. Пока на маленьком по объему рынке присутствует очень жесткая конкуренция за прибыльные экспортно-импортные направления.

– С какими сложностями приходится сталкиваться на украинском рынке?

– Мы потеряли часть бизнеса в восточной части Украины, прекращены все бизнес-операции в Крыму. А ведь эти регионы представляют для нас большой интерес. Надеюсь, в будущем нам все же удастся возобновить ранее приостановленные полеты.

Чтобы сохранить объемы перевозок и норму прибыльности в условиях девальвации национальной денежной единицы, приходится проводить гибкую ценовую политику.

– Перечисленные негативные факторы, очевидно, не располагают наращивать здесь свое присутствие.

– Безусловно, экономическая и политическая ситуация в стране накладывает отпечаток на бизнес-показатели нашей деятельности. К числу факторов риска стоит отнести и регуляторные ограничения в гражданской авиации, но все это мы рассматриваем как временные явления. Тем не менее, непростые современные реалии не заставят нас изменить свое видение в отношении будущего Украины, в которое мы смотрим с большим оптимизмом.

– На чем вы планируете сосредоточиться при развитии бизнеса в обозримом будущем?

– Стратегическая задача TK Cargo (дочернее подразделение Turkish Airlines. – Forbes) остается неизменной – в первую очередь, сохранение тенденции роста бизнеса (сейчас флот насчитывает пять грузовых самолетов Airbus A330-200F, в марте компания подписала контракт на приобретение еще четырех таких же. – Forbes).

В случае с Украиной в ближайшие месяцы и годы основные усилия будут направлены на сохранение устойчивого развития бизнес-плана и политик компании. Первоочередной задачей, конечно же, остается удержание рыночной доли с достигнутыми на сегодняшний день объемами перевозок.