Press "Enter" to skip to content

Рассел Кроу наведался в Турцию по делам киношным

Известный голливудский актер новозеландского происхождения, лауреат премии «Оскар» Рассел Кроу посетил турецкую провинцию Эдирне.

49-летний актер, известный по фильмам «Гладиатор», «Игры разума», «Робин Гуд» и многим другим, посетил исторические места провинции, выбирая те, где намерен снять некоторые сцены своего фильма «Искатель воды».

События картины, режиссером и исполнителем главной роли в которой станет сам Кроу, разворачиваются в 1919 году, сразу после Первой мировой войны.

Это история об австралийце, который отправляется в Турцию, чтобы разыскать тела своих сыновей, погибших во время битвы при Галлиполи (Чанаккале).

Во время прогулки по историческим местам и достопримечательностям актера сопровождали губернатор провинции Хасан Дуруэр и помощник министра здравоохранения Туна Беклевич.

После этого Кроу встретился с мэром города Эдирне Хамди Седефчи.

Актер отметил, что восхищен историческими памятниками города, и выразил надежду на то, что у него будет шанс снять здесь фильм.

www.aa.com.tr

Известный актер уже исследовал Галлиполи, Каппадокию, Эдирне, Йешильчам. Свои впечатления от Турции Кроу публикует в Twitter, где у него десятки тысяч читателей.   https://twitter.com/russellcrowe

Помимо исследования природы и исторических достопримечательностей актер знакомится и с современной культурой Турции. Так, он утверждает, что за неделю посмотрел 22 турецких фильма, среди них — комедия популярнейшего в стране режиссера и актера Джема Йылмаза Yahşi Batı. «Он меня рассмешил. Очень глупо и очень смешно», – делится впечатлениями австралийский актер.

Один из читателей поинтересовался у Кроу, удалось ли тому познакомиться с известным турецким актером Кыванчем Татлытугом. На это оскароносный лицедей ответил утвердительно: «Да, хороший человек, хороший актер». Также он отметил достоинства картины Йылмаза Эрдогана «Сон бабочки» и сделал сенсационное заявление: он предложил Татлытугу роль в своем новом проекте, что несказанно обрадовало турецких поклонников самого популярного в стране актера.

turkrus.com