Press "Enter" to skip to content

Работники секс-индустрии устроили акцию протеста в Стамбуле

Работники борделя, расположенного в стамбульском районе Каракей, устроили акцию протеста после того, как по соседству на 15-дневный период закрыли шесть других борделей.

Полиция заявила о том, что работники борделей незаконно рекламируют свою деятельность и зазывают к себе клиентов запрещенными способами.

Это и привело к временному закрытию указанных борделей в качестве наказания за нарушение правил, а также к наложению на них штрафа.

«Правительство начало закрывать наши рабочие места (бордели) по необоснованным причинам, не предоставив нам никакой альтернативы. Это заставит нас работать на улице неофициально», − заявили протестующие в обращении к прессе.

Демонстранты также подняли вопрос о незаконной проституции, которая остается существенной проблемой.

«Правительство перестало выдавать лицензии на занятие проституцией в 2002 году. Приблизительно 100 000 женщин работают сейчас незаконно на улице», – рассказала Шеввал Кылыч, основатель Ассоциации по правам работников секс-индустрии.

«Правительство думает, что оно остановит проституцию, если закроет бордели, но это иллюзия. Это только заставит женщин работать в незащищенных условиях, – говорит Шеввал Кылыч. – Согласно последним правилам, если бордель дважды оштрафуют за год, то правительство имеет право закрыть его надолго».

Демонстранты также заявили, что реальным поводом для закрытия борделей стали экономические причины – подготовка условий для реализации проекта Галатапорт.

В рамках данного проекта в районе Каракёй-Салыпазары планируется построить новые отели, торговые центры, кинотеатры и развлекательные центры.

Текст и фото с сайта http://antalyatoday.ru