Премьер Турции: в стране предпринята попытка военного переворота

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что в стране сегодня была предпринята попытка военного переворота. Над Анкарой кружат военные самолеты.

В Турции предпринята попытка военного переворота. Об этом заявил премьер-министр ТурцииБинали Йылдырым в комментарии телеканалу NTV, сообщает CBC News.

“Это верно, что была предпринята попытка(переворота, – ред.)”, – заявил турецкий премьер.
Йылдырым не сообщил подробностей, но сказал, что Турция никогда не допустит какую-либо “инициативу, которая будет подрывать демократию”.
Как сообщает Анадолу, Йылдырым пообещал, что все причастные к попытке переворота понесут наказание. “Все, кто причастен к этому понесут самое серьезное наказание. Вскоре мы поймем, кто и с какой целью совершает действия и предпримем все необходимое. Пусть народ будет спокоен”, – отметил он.
Турецкий премьер добавил, что попытку переворота предприняла часть военных, и силы безопасности сейчас предпринимают все возможное, чтобы разрешить ситуацию, сообщает Haaretz.
Информагентство Dogan сообщает, что в Анкару направлены усиленные полицейские подкрепления.
Ранее СМИ сообщили, что военные самолеты кружат над столицей страны – Анкарой, машины скорой помощи были замечены перед штаб-квартиры ВС Турции. В Стамбуле Босфорский мост и мост султана Мехмеда Фатиха были закрыты в пятницу, у въезда на них размещены военные. Кроме того, у аэропорта Ататюрка в Стамбуле размещены танки.
Пользователи соцсетей испытывают трудности с доступом.

You may also like...