Press "Enter" to skip to content

Новые турецкие герои в украинских телевизорах

На украинском канале 1+1 запустили уже второй турецкий сериал “Сыла. Возвращение домой” (первым успешно и с повторами прошел “Великолепный век” про султана Сулеймана и Роксолану). Судя по отзывам в интернете и телерейтингам после неполного месяца эфира, новая история пришлась по душе украинскому зрителю.

Сериал Сыла был так же популярен и у себя на родине, где он шел два года с 2006 по 2008. В Турции, в основном, новые серии сериалов показывают раз в неделю.

Сыла – имя главной героини, богатой современной девушки, которая узнает, что ее усыновили. Попадает в родную семью в далеком турецком городе, где время остановилось на таких же далеких турецких традициях. Ее насильно выдают замуж и она в течение сериала пытается то бороться, то смириться с таким положением вещей. В общем, не самая оригинальная, но все же привлекательная история для любителей мыльных опер.

Прелесть этого сериала в том, что в нем показана жизнь современной прогрессивной Турции и современной традиционной Турции, то есть он не только про любовь, а и про страну и ее людей.
Часть событий сериала происходит в восточном турецком городе Мардин. Киношники решили не использовать искусственные декорации, а отправились на съемки в сам Мардин. Как писала турецкая пресса в 2008 году после окончания сериала в Турции восточный приграничный некурортный Мардин посетило гораздо больше туристов, чем раньше.

В 2013 году Турция продала много своих сериалов в Сербию, Черногорию, Македонию, Хорватию. В прошлом году турецкие сериалы купили 22 страны мира. “Сылу” также до Украины посмотрели зрители более 30 стран мира.