Press "Enter" to skip to content

На международный турнир “Стрела древнего Киева” едут турецкие лучники

5-6 октября 2013 в парке “Киевская Русь” состоится грандиозный турнир по традиционной стрельбе из лука среди 100 лучших стрелков Украины, России, Беларуси, Болгарии, Греции, Польши, Турции и Молдовы. Соревнования на попадание в мишень с разных расстояний, стрельбу по противнику и из укрытия будут сопровождаться костюмированным шоу, театрализованными постановками и различными выставками на историческую тематику.

Турецкий лучник на турнире “Стрела древнего Киева” в 2012 году

Этот турнир собирает фанатов традиционного мастерства лучников – самых первых воинов самых давних армий. Организаторы и участники турецкого клуба исторической стрельбы из лука из Анкары и Стамбула с большим удовольствием приняли приглашение от парка Киевская Русь. В турнире по предварительной информации примут участие 6 турецких лучников: Бахадыр Актуг, Гелип Кабиль, Юсуф Пала, Эмин Альп Джебеджик и Кемаль Джебеджик.

Руководитель турецкого спортивного клуба Кемаль Джебеджик рассказал turkrainews о том, что мероприятия, подобные киевскому турниру не просто развлекальные шоу, а важное событие для продвижения старинного традиционного искусства стрельбы из лука. Как раз то, чем увлечены все участники турецкой команды уже много лет.

Кемаль Джебеджик с сыном Эмин Альпом на лучном турнире в Турции

Турецкие лучники готовят для соревнований луки и стрелы ручной работы, военные костюмы под старину. Время от времени подобные исторические военные турниры проводятся на фестивалях в Турции, но ехать за границу – особая честь.

– Мы благодарны организаторам украинского турнира за возможность представить Турцию и показать наше мастерство. Очень переживаем и с нетерпением ждем начала соревнований, – добавил господин Джебеджик (на фото снизу справа).

Турецкая сборная

Желаем команде из Турции успеха на турнире!