Press "Enter" to skip to content

На канале 1+1 премьера турецкого сериала “Королек – птичка певчая”

24 ноября на канале 1+1 очередная премьера – новая версия знаменитой истории любви Королек – птичка певчая Решата Нури Гюнтекина от создателей Великолепного века.

Главную роль в сериале исполнил известный турецкий актер Бурак Озчивит, полюбившийся зрителям по роли Бали Бея в Великолепном веке.

“Мы создали новый проект, сохранив при этом историю, душевность и теплоту оригинала. Но характеры многих героев сериала преподнесены и сыграны совсем по-другому, не так, как в предыдущих версиях Королька. Мы вынесли на передний план развлекательную сторону, которая придает динамику всему сюжету”, – рассказывает Бурак Озчивит.
Основное действие в сериале разворачивается в особняке, где живет Фериде. Для съемок этих сцен создатели сериала арендовали особняк Решата Паши, расположенный в самом древнем районе Стамбула, Кадыкее.

На аренду, а также приобретение и установку декораций и предметов обихода для  воссоздания в кадре соответствующей атмосферы, создатели сериала потратили больше $1 млн.

Фахрийе Эвджен и Бурака Озчивита, исполнивших главные роли в сериале “Королек – птичка певчая”, признали самой красивой парой 2014 года в Турции.

Интересно, что многие турецкие поклонники романа остались недовольны сериалом. Режиссеру первых серий Чагану Ырмаку пришлось обратиться к зрителям с речью, в которой он акцентировал внимание на том, что он отснял лишь первые три серии сериала. И не несет дальнейшей ответственности за него. А также призвал не зацикливаться на сериалах, а проживать любовные переживания на собственном опыте.