Press "Enter" to skip to content

На инженерную выставку АкваТерм-2014 в Киев приехало почти два десятка турецких компаний

С 13 по 16 мая в киевском МВЦ на м. Левобережная состоялась международная инженерная выставка АкваТерм Киев 2014, на которой встретились производители и специалисты в областях фильтрации и очистки воды, климатической техники, оборудования для бассейнов, бань и СПА, а также энергосберегающих технологий и продуктов. Каждой из этих тем был посвящен отдельный раздел на выставке. Традиционно в АкваТерм Киев принимали участие и турецкие компании, которых в этом году было девятнадцать.

Умут Таймаз, экспорт-менеджер компании Das Yalitim San. Ve Tic. A.S.:

Наша компания участвует в выставке «Аква-Терм Киев» уже три года. В этом году сюда пришло много новых потенциальных клиентов, мы раздали все каталоги и образцы продукции, хорошо пополнили базу контактов, встретились с давними партнерами.

Среди посетителей преобладали монтажные и строительные компании – и небольшие, и крупные. Выставка продемонстрировала, что украинский сектор инженерного оборудования растет.

Мы были приятно поражены: выставка «Аква-Терм Киев» стала самой успешной из всех отраслевых, которые состоялись в Киеве в этом году.

Фабрика изоляционного оборудования из каучука  Das Yalıtım находится в г. Бурса. Начиная с 2010 года здесь производят каучуковые панели и трубы, изоляционное покрытие из эластомерной пены, а также изоляционное оборудование из фольги и каучука. Компания активно продает свою продукцию за  границу и планирует к 2023  году достичь годового экспортного оборота в 500 млрд долларов. Кроме того, продукция этой компании имеет сертификаты украинского образца.

Месут Акйалчын, департамент продаж и экспорта компании Sogut Plastik Ve Kalip Sanayi Ve Ticaret A.S.:

Наша компания работает на украинском рынке уже 14 лет. В выставке мы участвуем уже десять лет, чтобы представлять свою торговую марку, поддерживать отношения с существующими партнерами и находить новых, отслеживать ситуацию на рынке собственными глазами. Я знаю, что многие турецкие участники в этом году не приехали на «Аква-Терм Киев» из опасений.

Однако, в этом году выставка проходит активнее и успешнее, чем мы ожидали. Среди посетителей очень много монтажных и строительных компаний, инсталляторов, небольших региональных магазинов. Специалисты рынка познакомились с преимуществами нашего продукта и запомнили его. Все наработанные контакты мы передадим нашим украинским партнерам для дальнейшей работы.

Компанию Sogut Plastik основал вместе с братом бизнесмен Темель Согут в Стамбуле в 1976 году. В первые десятилетия своей деятельности фирма производила пластиковые панели для телевизоров, холодильников и прочей бытовой техники на заказ крупнейших марок, вроде Arçelik, Beko, Phillips и др. А уже начиная с 2000-х годов Sogut Plastik сконцентрировалась на разработке и производстве различных труб и их соединительных частей.

Благодарим за информацию пресс-службу оргкомитета выставки АкваТерм