Press "Enter" to skip to content

Морские черепахи сделали кладки на пляжах Антальи

Морские черепахи, также известные как “Каретта-Каретта» стали появляться на пляжах Чирали и Олимпос в южной турецкой провинции Анталья.

Защитники окружающей среды накрывают их яйца корзинами, стремясь защитить.

Байрам Кутлу, президент Ассоциации по охране окружающей среды, сказал, что Каретта-Каретта начали оставлять кладки яиц в середине июня и будут продолжать делать это до середины текущего месяца. Около 90 гнезд было найдено на пляжах Чирали и Олимпос в прошлом году, в настоящее время их только 55.  Зоозащитники надеются, что их число достигнет 100 в этом году, и из яиц вылупится около 4000 маленьких черепашек.

“Если Каретта-Каретта не чувствуют себя в безопасности, они не будут выходить на пляж. Следовательно, мы защищаем наши пляжи таким образом, что они могут откладывать свои яйца”, — сказал Кутлу. Зоозащитники предупреждают туристов, посещающих пляжи, избегать слишком близкого контакта с накрытыми гнездами, рекомендуют не появляться на пляжах ночью с фонариками, разжигать костры.

Черепахи Каретта-Каретта классифицируются как исчезающий вид и подлежат охране  Международным Союзом Охраны Природы. В течение 20 лет предпринимаются меры для обеспечения безопасной среды для того, чтобы новорожденное потомство успешно добралось до моря.

http://turknews.ru/