Львовский горсовет заплатил туркам 64 миллиона за реконструкцию проспекта

Управление капитального строительства Львовского горсовета заплатило 64 миллиона 239 тысяч гривен за реконструкцию проспекта Красной Калины. Информация об этом опубликована в «Вестнике государственных закупок» (ВГЗ) №75 (818) от 23.09.2013.
Реконструкцию проспекта Красной Калины в 2013-2014 году за деньги из государственного и местного бюджетов проведет фирма «ОНУР Конструкцион Интернешнл», основателями которой, по информации СМИ, являются два гражданина Турции – Четинджевиз Онур и Четинджевиз Ихсан, а также крымчанин Аблямит Мемешев.

Подрядчик отремонтирует дорожное покрытие проспекта, тротуары, остановки, дорожные знаки, светофор, переходы, водопровод, дождевую канализацию и освещение.

Единственным конкурентом на торгах была компания ООО «Балтом-Украина» с ценовым предложением в 64 млн 926 тыс. грн.

Отметим, что по информации ВГЗ, в августе компания «ОНУР Конструкцион Интернешнл» получила госзаказ на ремонт двух улиц во Львове стоимостью в 30,42 млн грн. Всего за последние пять лет на государственных заказах фирма заработала более 2,5 млрд грн.

Как сообщал НБН, в конце августа турецкая компания «Онур» пригрозила остановить ремонт дорог Львова, если Львовский городской совет не выплатит до 17 сентября причитающейся компании авансовый платеж в 400 тысяч евро.

Турецкая компания «Онур» занимается проектами по строительству и ремонту автодорог. Компания выполнила ряд проектов не только в Турции, но и за рубежом: в Хорватии, Украине, Тунисе и Саудовской Аравии, в Экваториальной Гвинее, Туркменистане и Омане.

http://nbnews.com.ua/

You may also like...