Press "Enter" to skip to content

Львовский горсовет заплатил туркам 64 миллиона за реконструкцию проспекта

Управление капитального строительства Львовского горсовета заплатило 64 миллиона 239 тысяч гривен за реконструкцию проспекта Красной Калины. Информация об этом опубликована в «Вестнике государственных закупок» (ВГЗ) №75 (818) от 23.09.2013.
Реконструкцию проспекта Красной Калины в 2013-2014 году за деньги из государственного и местного бюджетов проведет фирма «ОНУР Конструкцион Интернешнл», основателями которой, по информации СМИ, являются два гражданина Турции – Четинджевиз Онур и Четинджевиз Ихсан, а также крымчанин Аблямит Мемешев.

Подрядчик отремонтирует дорожное покрытие проспекта, тротуары, остановки, дорожные знаки, светофор, переходы, водопровод, дождевую канализацию и освещение.

Единственным конкурентом на торгах была компания ООО «Балтом-Украина» с ценовым предложением в 64 млн 926 тыс. грн.

Отметим, что по информации ВГЗ, в августе компания «ОНУР Конструкцион Интернешнл» получила госзаказ на ремонт двух улиц во Львове стоимостью в 30,42 млн грн. Всего за последние пять лет на государственных заказах фирма заработала более 2,5 млрд грн.

Как сообщал НБН, в конце августа турецкая компания «Онур» пригрозила остановить ремонт дорог Львова, если Львовский городской совет не выплатит до 17 сентября причитающейся компании авансовый платеж в 400 тысяч евро.

Турецкая компания «Онур» занимается проектами по строительству и ремонту автодорог. Компания выполнила ряд проектов не только в Турции, но и за рубежом: в Хорватии, Украине, Тунисе и Саудовской Аравии, в Экваториальной Гвинее, Туркменистане и Омане.

http://nbnews.com.ua/