Климкин обсудил с главой турецкой дипломатии положение крымских татар

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на 71 сессии Генассамблеи ООН встретился с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и обсудил с ним перспективы двустороннего сотрудничества и положение татар в оккупированном Крыму. “П. Климкин и МИД Турции Мевлют Чавушоглу обсудили двустороннее сотрудничество, ситуацию на Ближнем Востоке и положение крымских татар”, – сообщила пресс-служба украинской миссии ООН в Twitter.

Глава МИД Украины Павел Климкин отбыл в США для участия в 71 сессии генассамблеи ООН, в составе делегации во главе с Президентом Украины Петром Порошенко. Помимо участия в программе визита президента, Климкин проведет ряд двусторонних встреч с целью консолидации международной солидарности с Украиной в условиях агрессии со стороны РФ.

Ранее министр обороны Турецкой Республики Фикри Ишик заявил, что Турция не признает аннексии Крыма и поддерживает Украину в ее стремлении к независимости и суверенитету Вместе с тем, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заверил своего украинского коллегу, что позиция Анкары в отношении государственных границ и территориальной целостности Украины остается неизменной. Турция не признает незаконную аннексию Крыма Россией и продолжает оказывать всестороннюю поддержку крымским татарам.

http://zn.ua/

You may also like...